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更新日:2017年7月19日
当局では、食品衛生法に基づく登録検査機関の管内全事業所に対して、現地調査を含めた指導を実施し、業務管理の適正性を確認しております。今般、検査業務に関する信頼性確保について、一層の推進をはかることを目的に、(財)日本冷凍食品検査協会及び横浜検疫所が試験品採取業務等の業務管理に関する基調講演を行うとともに、平成22年度に実施した監査指導結果等について事例を紹介する等、検査精度管理に関する研修会を開催いたしました。
関東信越厚生局
平成23年3月4日(金曜日) 14時00分~16時45分
さいたま新都心合同庁舎1号館5階共用会議室
(さいたま市中央区新都心1番地1号)
1 挨拶
関東信越厚生局 局長 |
石塚 正敏 |
2 登録検査機関における製品検査の業務管理について(試験品採取等)
財団法人日本冷凍食品検査協会関西事業所 |
安河内試験部長 |
3 横浜検疫所における試験品採取に係る業務管理について
横浜検疫所食品監視課 |
内山輸入食品相談指導係長 |
4 平成22年度に実施した定期立入時の主な指摘内容について
関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課 |
加藤 |
5 平成22年度に実施した緊急立入の概要について
関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課 |
佐藤 |
お問い合わせ
健康福祉部 食品衛生課
埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F
電話番号:048-740-0761・048-740-0762
ファックス:048-601-1335