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更新日:2017年7月19日

食品の安全性に係る意見交換会の開催について~安全な食品ができるまで(施設見学含む)~(平成23年8月23日開催結果)

主催

厚生労働省(医薬食品局食品安全部、関東信越厚生局)

共催

埼玉県

協力

赤城乳業株式会社

日時

平成23年8月23日(火曜日) 13:00~16:30

場所

赤城乳業株式会社本庄千本さくら「5S」工場(本庄工場)
埼玉県本庄市児玉町児玉字下川原850-10

内容

  1. 開会

    挨拶

    関東信越厚生局  局長 石塚 正敏
    赤城乳業株式会社  代表取締役社長 井上 秀樹
       常務取締役本部長 古市 和夫
  2. 手洗いの大切さを学ぼう

    埼玉県保健医療部食品安全課 技師 藤井 あやか

  3. 安全な食品をつくるための取組み~HACCPとは~

    関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課 食品衛生専門職 小野澤 由子

  4. 施設の説明

    赤城乳業株式会社本庄工場 生産企画室主任 井ノ山 奈央

  5. 工場見学

  6. 意見交換

  7. 閉会

写真1写真2写真3
写真4写真5

配布資料

参加者数

15名(小学生9名、保護者6名)

議事録

議事録(PDF:376KB)

アンケート結果

アンケート結果(PDF:55KB)

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お問い合わせ

健康福祉部 食品衛生課 

埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F

電話番号:048-740-0761・048-740-0762

ファックス:048-601-1335