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更新日:2018年5月14日

平成30年度総合衛生管理製造過程に関する講習会の開催について

概要

  当局で実施した承認施設の監視結果や指摘事例等を紹介し、衛生管理の改善及び担当者の知識並びに理解の向上を図るとともに、外部講師を招いて、具体的な施設での衛生管理方法や従業員教育等の指導紹介や妥当性確認・検証の重要性についての講義を行い、HACCPシステム導入後の検証とその結果に基づくシステムの継続的改善を効果的に実施することを目的として当講習会を開催いたしました。

  主催:関東信越厚生局

日時:平成31年3月6日(水曜日)13時30分~17時00分

場所:さいたま新都心合同庁舎1号館2階講堂(埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1号)

内容

1.挨拶

関東信越厚生局健康福祉部長 峯村 芳樹

2.関東信越厚生局における総合衛生管理製造過程承認施設の監視結果について
関東信越厚生局食品衛生専門官 西村 聖美
3.食品衛生法の一部を改正する法律について
関東信越厚生局食品衛生課長 仲庭 裕司 

4.第三者認証制度と規格の構成

一般財団法人 日本品質保証機構 大藤 国春 

5.閉会

  

配布資料

開催結果

参加者数:173名

 

 

 

 

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お問い合わせ

健康福祉部 食品衛生課 

埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F

電話番号:048-740-0761・048-740-0762

ファックス:048-601-1335