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更新日:2017年3月27日
当局では食品衛生法に基づく登録検査機関の管内全事業所に対して現地調査を含めた指導を実施し、業務管理の適正性を確認しております。今般、検査業務に関する信頼性確保について一層の推進をはかることを目的として、一般財団法人日本食品分析センターにおける試験品採取業務等の業務管理及び東京検疫所における検査業務等に関する基調講演を行うとともに、平成28年度に実施した立入検査結果等について事例を紹介する等、検査精度管理に関する研修会を開催いたしました。
主催:関東信越厚生局
日時:平成29年2月17日(金曜日)13時30分~16時30分
場所:さいたま新都心合同庁舎1号館2階講堂(埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1号)
1.挨拶
関東信越厚生局 健康福祉部食品衛生課 食品衛生課長 森 和広
2.登録検査機関の試験品採取について
(一財)日本食品分析センター 業務部業務二課課長 吉川 淳
3.検疫所における検査等の信頼性確保について
東京検疫所 検査課 検査課長 皆葉 清美
4.平成28年度に実施した立入検査の主な指導・検討事項について
関東信越厚生局 健康福祉部食品衛生課 食品衛生専門官 山中 祥子
参加者:115名
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お問い合わせ
健康福祉部 食品衛生課
埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F
電話番号:048-740-0761・048-740-0762
ファックス:048-601-1335