関東信越厚生局 > 業務内容 > 食品衛生課 > 食品の安全確保に関するリスクコミュニケーションについて > 開催結果 > 「食品工場における食の安全・安心の取組みについて」(施設見学含む)

ここから本文です。

更新日:2018年3月8日

「食品工場における食の安全・安心の取組みについて」(施設見学含む)

主催:神奈川県食の安全・安心推進会議、海老名市、厚生労働省関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課

協力:雪印メグミルク株式会社海老名工場

日時:平成30年2月2日(金曜日)13時30分~16時00分

場所:雪印メグミルク株式会社海老名工場

内容

    1.   開会  

    2.   「HACCPシステムの概要について」

関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課

食品衛生専門職 近野 美津穂

    3.   「牛乳類の製造工場における食の安全・安心の取組みについて」

雪印メグミルク株式会社海老名工場

品質管理課長 齋藤 純氏

    4.   質疑応答

  5.  施設見学

    6.   閉会、アンケートの実施

  

 

配布資料

開催結果

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部 食品衛生課 

埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F

電話番号:048-740-0761・048-740-0762

ファックス:048-601-1335