関東信越厚生局 > 業務内容 > 食品衛生課 > 食品の安全確保に関するリスクコミュニケーションについて > 開催結果 > 「食品工場における食の安全・安心の取組みについて」(施設見学含む)

ここから本文です。

更新日:2019年4月8日

「食品工場における食の安全・安心の取組みについて」(施設見学含む)

主催:神奈川県食の安全・安心推進会議、厚生労働省関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課

協力:味の素株式会社川崎工場・事業所

日時:平成31年2月20日(水曜日)14時00分~16時30分

場所:味の素グループうま味体験館及び味の素株式会社川崎工場

内容

    1.   開会 
 
    2.   施設見学

    3.   「HACCPシステムと食品安全」

関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課

食品衛生専門官 井上 智子

    4.   「味の素株式会社川崎工場における食の安全・安心の取組みについて」

味の素株式会社川崎工場

品質保証グループ長 村瀬 和良氏

    5.   質疑応答、アンケートの実施

    6.   閉会

  

 

配布資料

開催結果

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部 食品衛生課 

埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F

電話番号:048-740-0761・048-740-0762

ファックス:048-601-1335