関東信越厚生局 > 業務内容 > 食品衛生課 > 食品の安全確保に関するリスクコミュニケーションについて > 開催結果 > 「食品工場における食の安全・安心の取組みについて」(施設見学含む)

ここから本文です。

更新日:2020年7月16日

「食品工場における食の安全・安心の取組みについて」(施設見学含む)

主催:神奈川県食の安全・安心推進会議、川崎市、厚生労働省関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課

協力:味の素株式会社川崎工場

日時:平成29年1月16日(月曜日)13時30分~16時10分

場所:味の素グループうま味体験館及び味の素株式会社川崎工場

内容

    1.   開会 

    2.   施設見学

    3.   「HACCPの概要について」

関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課

食品衛生専門官 林 敦敏

    4.   「味の素株式会社川崎工場における食の安全・安心の取組について」

味の素株式会社川崎工場

品質保証グループ長 村瀬 和良氏

    5.   質疑応答

    6.   閉会、アンケートの実施

  

 

配布資料

開催結果

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部 食品衛生課 

埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F

電話番号:048-740-0761・048-740-0762

ファックス:048-601-1335