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更新日:2019年3月20日

対韓国輸出水産食品について

(1)概要

韓国向け冷凍食用鮮魚類頭部及び冷凍食用鮮魚介類内臓の輸出については、処理施設等の事前登録及び衛生証明書の添付が求められています。
施設登録手続及び衛生証明書の発行については、「韓国向け輸出水産食品の取扱いについて(平成23年6月7日付け食安発0607第1号医薬食品局食品安全部長通知)」の別紙「韓国向け輸出水産食品取扱要領」に基づき、地方厚生局において取り扱っています。

 

(2)関係通知等

取扱要領及び各種様式、Q&A等は、下記リンク先からご確認ください。

お問い合わせ

健康福祉部 食品衛生課 

〒540-0011大阪市中央区農人橋1-1-22大江ビル7階

電話番号:06-4791-7312

ファックス:06-4791-7353