関東信越厚生局 > 関東信越厚生局について > フォトレポート > 平成29年度食品の安全確保に関するリスクコミュニケーションを開催しました。

ここから本文です。

更新日:2018年3月27日

平成29年度食品の安全確保に関するリスクコミュニケーションを開催しました。

2月2日、一般の参加者を対象に、食の安全・安心についての理解を深めていただくことを目的に、雪印メグミルク株式会社海老名工場にて、施設見学やHACCPについての講義を実施しました。

講義の様子(講師:関東信越厚生局 近野)(35名が参加)

講義の様子(講師:関東信越厚生局 近野)(35名が参加)

講義の様子(講師:雪印メグミルク株式会社海老名工場 齊藤氏)

講義の様子(講師:雪印メグミルク株式会社海老名工場 齊藤氏)

お問い合わせ

健康福祉部 食品衛生課

埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F

電話番号:048-740-0761・048-740-0762

ファックス:048-601-1335