更新日:2023年12月25日
輸出食肉製品認定施設一覧
輸出食肉製品認定施設
2023年12月25日現在
・「輸出食肉製品の取扱要綱(EU等、シンガポール及び台湾向け)」に基づく認定施設一覧外部リンク:厚生労働省HP
・「シンガポール向け輸出食肉製品等の取扱要綱」に基づく認定施設一覧
外部リンク:農林水産省HP
※上記URLの「食肉製品」の施設リストをご確認ください。
・「台湾向け輸出牛肉製品の取扱要綱」に基づく認定施設一覧
外部リンク:農林水産省HP
※上記URLの「牛肉製品」の施設リストをご確認ください。
・「台湾向け輸出豚肉製品の取扱要綱」に基づく認定施設一覧
外部リンク:農林水産省HP
※上記URLの「豚肉製品」の施設リストをご確認ください。
・「英国、欧州連合、スイス、リヒテンシュタイン及びノルウェー向け輸出食肉製品、 乳製品、殻付き卵及び卵製品の取扱要綱」に基づく認定施設一覧
外部リンク:農林水産省HP
※上記URLの「食肉製品、乳製品、殻付き卵及び卵製品」の施設リストをご確認ください。
問い合わせ
ご不明な点は、下記お問い合わせ先へご連絡ください。
健康福祉部 食品衛生課 埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F
- 電話番号
- 048-740-0761・048-740-0762
- ファックス
- 048-601-1335
- 受付時間
- 8:30~17:15 ※土曜・日曜・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)を除く