ここから本文です。
更新日:2020年3月16日
当局では食品衛生法に基づく登録検査機関の管内全事業所に対して現地調査を含めた指導を実施し、業務管理の適正性を確認しております。今般、検査業務に関する信頼性確保について一層の推進をはかることを目的として、信頼される検査のためにできること及び検疫所における試験品採取に関する基調講演を行うとともに、令和元年度に実施した立入検査結果等について事例を紹介する等、検査精度管理に関する研修会を開催いたしました。
主催:関東信越厚生局
日時:令和2年2月13日(木曜日)13時30分~16時50分
場所:さいたま新都心合同庁舎1号館2階講堂(埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1号)
1.挨拶
関東信越厚生局 健康福祉部長 山田 英樹
2.令和元年度に実施した立入検査の主な指摘・検討事項について
関東信越厚生局 健康福祉部食品衛生課 食品衛生専門官 松井 純子
3.検疫所における試験品採取
東京検疫所 食品監視課長 田宮 実千雄
4.内部精度管理の国際的なガイドライン
公益社団法人 日本食品衛生協会 荒木 惠美子
令和元年度に実施した立入検査の主な指摘・検討事項について (PDF:1071KB)
参加者:108名
PDF 形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Reader が必要です。Adobe Acrobat Reader をお持ちでない方は、リンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
健康福祉部 食品衛生課
埼玉県さいたま市中央区新都心1番地1 さいたま新都心合同庁舎1号館7F
電話番号:048-740-0761・048-740-0762
ファックス:048-601-1335