2022年10月20日

名古屋学芸大学で出張講義を行いました。

令和4年9月16日に名古屋学芸大学管理栄養学部1年生(173名)を対象に、食の安全・安心に関する規制及び厚生局が行っている業務の概要、食品衛生行政等に携わる食品衛生監視員の採用について説明しました。
講義にあたっては、食品衛生監視員の実際の業務がイメージできるよう、業務の状況を撮影した写真を投影するとともに、食品衛生監視員の採用に関する情報提供も行いました。
コロナウイルス感染防止に配慮すべく、受講者は2教室にわかれ、一方の教室では音声と映像を送信する形で行われました。講義後、受講者からは、講演の内容と感想が提出されました。
講義の様子
➀演者として教室内での講義の様子
講義の様子
➁同時配信を行った教室の様子

ページの先頭へ戻る